Analyse du programme : rapports sur le lieu de travail

Découvrez comment utiliser les rapports sur le lieu de travail.

Utilisez les rapports Applauz pour analyser les tendances et l'implication des participants à votre programme de reconnaissance. Tous les comptes Applauz sont fournis avec un module de rapports auquel peuvent accéder les administrateurs et les gestionnaires.

Les rapports sont divisés en deux sections principales : rapports sur le lieu de travail et rapports sur l'engagement.

Dans ce guide, nous vous proposons un survol en profondeur de ces deux sections. Nous allons également examiner plus en détail ce que les statistiques spécifiques signifient pour vous et votre programme de reconnaissance.

Rapports sur la culture et la mobilisation

Les rapports de la culture et de la mobilisation se trouvent dans le menu Rapports de la barre de navigation supérieure de votre programme Applauz.

culturemobilisations

Filtrage des données

Une fois que vous êtes entré dans le menu Rapport, commencez par définir la période de temps que vous souhaitez que les données reflètent en cliquant sur Modifier en haut du module de rapport.

modifier

Vous pouvez sélectionner une période de temps variable (par exemple, les trois derniers mois, six mois, etc.) ou choisir une période de temps personnalisés.

image-png-Aug-06-2020-03-05-28-99-PM

Conseil: Les gestionnaires peuvent également filtrer les données par département.

Les rapports sur le lieu de travail

À l'intérieur des rapports sur le lieu de travail, vous trouverez

• Rapport sur la culture
  • Rapport sur les échanges et les récompenses.

Tout d'abord, examinons les tableaux de bord du rapport sur la culture, ce qu'ils signifient et comment ces données peuvent vous aider à améliorer votre programme de reconnaissan

lieudetravail

Classement

Le premier tableau de bord du rapport sur la culture est le classement.

Ici, les participants sont classés en trois groupes : les débutants, les promoteurs et les étoiles.

Remarque: Cliquez sur les éléments du tableau de bord pour les développer et voir quels employés appartiennent à chaque groupe.

image-png-Aug-05-2020-09-57-01-76-PM

• Les Débutants ont un score culturel inférieur à 50. Ces employés s'impliquent dans le programme de reconnaissance de votre entreprise. Mais il y a certainement place à l'amélioration.
  • Les promoteurs obtiennent un score culturel total compris entre 50 et 75. Si vous remarquez que la plupart de vos employés sont des Promoteurs, bon travail ! C'est l'idéal. Néanmoins, si vous ne voyez aucun Promoteur se transformer en Star, vous devez continuer à encourager vos Promoteurs à être des champions de la plateforme.
  • Les étoiles ont un score culturel total supérieur à 75. Comme leur nom l'indique, ce sont les participants qui sont les stars de votre programme, car ils sont très actifs sur Applauz.

Conseil pratique: Vous voulez voir les participants répartis dans les trois groupes sous la forme d'une courbe en cloche typique, la plupart des participants se situant au milieu.

Tableau de bord des scores

Ensuite, vous verrez le tableau de bord des scores.

Ce tableau de bord vous donne un aperçu de haut niveau des tendances de la participation à votre programme avec trois indicateurs : le score de culture, le score d'adoption et les connexions quotidiennes.

image-png-Aug-05-2020-10-09-55-57-PM

Remarque: Cliquez sur n'importe quel tableau de bord avec une fine bordure bleue pour agrandir le rapport et le visualiser plus en détail.

Le « Score culturel » est basé sur plusieurs critères et données recueillis à partir des actions des employés sur Applauz. Il s'agit notamment d’actions comme la fréquence de connexion à la plateforme, la reconnaissance, les messages publiés, les réactions et les commentaires émis.

Comme tel, ce score est un excellent indicateur de la performance de votre programme. Cliquez ici pour plus d'informations sur la meilleure façon d'améliorer le score culturel de votre entreprise.

Notez que le rapport sur le lieu de travail affiche un score de culture de groupe. Cependant, chaque employé a également un score culturel individuel que l'on peut trouver sur le profil de l'employé.

Nouveau et à venir

Le tableau de bord nouveau et à venir est un excellent moyen pour les gestionnaires d'anticiper les événements clés à venir pour les employés.

Ce tableau de bord vous indique qui est votre nouvel employé, quels employés célèbrent un anniversaire à venir et les anniversaires de travail.

image-png-Aug-05-2020-10-13-31-89-PM

Les plus engagés

Ce tableau de bord vous donne un aperçu rapide des employés et des cadres les plus engagés. Cela se fait en mesurant leur niveau d'activité sur Applauz.

Les employés qui sont vos « Stars » (ou ayant le score culturel le plus élevé) apparaîtront en haut de la liste.

image-png-Aug-05-2020-10-19-25-95-PM

Rapport des sondages éclair

Si votre programme exécute les sondages éclair automatisés, dans ce rapport, vous trouverez des tableaux de bord qui révèlent les données recueillies à partir des réponses de vos employés aux sondages éclair.

Les rapports des sondages éclair se trouvent dans le menu Rapports ou dans le menu Sondages éclair.

Pour en savoir plus sur les rapports sondages éclaire, cliquez ici.

Rapport échanges et récompenses

Dans ce rapport, vous trouverez des tableaux de bord analytiques pour les points Applauz et votre programme de les années de service (s'ils sont actifs).

Le tableau de bord sur les points indique quels employés ont offert le plus de points Applauz et lesquels ont reçu et dépensé le plus de points.

Vous verrez également le total des points attribués et échangés pour l'ensemble de votre personnel.