1 833 APPLAUZ Langue :
Créer un compte !

Connecter Applauz à BambooHR

publié : août 1, 2019

En intégrant votre profil BambooHR à votre compte Applauz, vous gagnerez du temps, car vous n'aurez plus à saisir manuellement le nom de chacun de vos employés et votre liste d'employés sera tenue à jour.

Générer une clé API à partir de BambooHR

  1. Connectez-vous à votre compte BambooHR. Vous devez avoir un compte actif avec votre nom de sous-domaine présélectionné.
  2. Cliquez sur l'icône de votre profil (en haut à droite) et sélectionnez les clés API dans le menu déroulant généré.
  3. Cliquez sur le bouton + Ajouter une nouvelle clé, en instiguant un mode pour faire apparaître une fenêtre pop-up à l'écran
  4. Choisissez un nom pour la nouvelle clé API et cliquez sur Générer la clé.
  5. Copiez (Ctrl+C) votre clé API nouvellement générée, vous en aurez besoin plus tard.

Remarque : La clé API générée ne sera affichée qu'une seule fois. Assurez-vous de le copier avant de fermer la fenêtre ; sinon, vous devrez générer une nouvelle clé API afin de connecter vos comptes BambooHR et Applauz. 

 

Bamboo-Integration-FR-Image-1

 

Intégrer BambooHR avec Applauz Recognition

1. Connectez-vous à votre compte Applauz, et accédez à votre page d'intégrations.

Bamboo-Integration-FR-Image-2

2. Sélectionnez BambooHR_Install dans la fenêtre BambooHR de votre écran.

Bamboo FR Integration Image 2

3. Connectez-vous à votre compte BambooHR en entrant votre nom de sous-domaine et en collant (Ctrl+V) votre clé API

4. De retour dans la section BambooHR, sélectionnez "Import Users" pour extraire votre liste d'employés de votre compte BambooHR.

5. Un modal apparaîtra vous indiquant combien d'utilisateurs seront créés, mis à jour, et combien d'utilisateurs sont en conflit avec un autre compte Applauz et ne peuvent donc pas être importés.

6. Sélectionnez l'option déroulante "Utilisateurs qui ne seront pas mis à jour" pour voir une liste de tous les employés en conflit qui ne seront pas importés.

7. En cliquant sur Continuer, vous obtiendrez une liste de tous les employés qui seront synchronisés avec votre compte Applauz.

8. Pour lancer l'intégration, sélectionnez Synchroniser.

9. Si vous voulez être constamment à jour, vous pouvez sélectionner l'option au bas de cette section qui se lit : Synchronisation automatique toutes les 24 heures pour la synchronisation automatique de vos listes d'employés entre BambooHR et Applauz Recognition.

Comment les rôles sont transférés sur Applauz lorsque BambooHr est connectée

Une fois que vous avez intégré les deux comptes, tant que vous gardez votre profil BambooHR à jour, avec la fonction de synchronisation automatique sélectionnée sur Applauz, vos deux profils restent à jour.

Les employés ajoutés à partir d'une intégration BambooHR seront toujours (lors de la prochaine mise à jour du logiciel Applauz) automatiquement ajoutés à la plateforme Applauz et se verront attribuer le rôle "d'employé", quel que soit leur titre individuel dans l'entreprise.

Note : Ceci est lié aux "rôles" attribués à Applauz, tels que "gestionnaire" ou "employé" (qui est lié aux autorisations d'utilisateur sur Applauz) et non au "titre de poste" du participant, tel que "agent du service clientèle" (qui lui est attribué par la société pour laquelle il travaille). Leur titre de poste sera toujours porté à partir du compte BambooHR de l'entreprise et continuera à être récupéré par Applauz (via l'intégration du logiciel) si, en fait, ce champ a une valeur correspondante définie à partir de BambooHR lui-même, si aucune valeur n'est définie, le champ reste vide comme c'est le cas actuellement.

La seule façon pour les participants BambooHR qui sont nouvellement ajoutés à Applauz d'être effectivement promus au rôle de "gestionnaire" est que le propriétaire du compte Applauz les désigne manuellement comme "gestionnaire" sur la plateforme. Pour savoir comment faire, cliquez ici.