Rôles et autorisations par défaut

1. Administrateur: c'est la personne principale qui administre le programme de l'entreprise. Toutes les autorisations de programme pour ce rôle sont activées par défaut. Ce rôle ne doit être attribué qu'aux employés qui ont besoin d'accéder aux rapports globaux, aux paramètres du programme et aux achats de points.

2. Les gestionnaires: ce sont des participants au programme qui sont sélectionnés par l'administrateur pour aider l'entreprise dans ses efforts de reconnaissance. Vous leur attribuez des allocations de points et ils ont accès par défaut à diverses fonctions de gestion du programme.

3. Les employés: sont des participants au programme ajoutés à Applauz par l'administrateur ou le gestionnaire du programme. Par défaut, les employés n'ont accès qu'au fil d'actualité et à leur profil d'employé.

Notez : Il n’est pas nécessaire d’être le propriétaire de son entreprise pour devenir l'administrateur de son programme Applauz. De même, n’importe quel employé peut être désigné comme “Gestionnaire”, indépendamment de son statut officiel au sein de l'entreprise.

Fonctionnalités communes à tous les rôles

Sur le fil d’actualité, tous les participants peuvent:

• Publier un message
  • Réagir à un message
  • Commentaire sur un poste
  • Reconnaître un autre participant (reconnaissance entre pairs)
  • Créer un sondage d'entreprises
newsfeed

L'administrateur du programme

La personne qui a initialement enregistré le compte Applauz est automatiquement désignée comme administrateur du programme. Il n'y a qu'un seul administrateur sur Applauz.

L'administrateur décide comment gérer les efforts de reconnaissance sur Applauz et garder le contrôle total des paramètres, des options, des autorisations et des participants du programme.

De plus, les administrateurs du programme ont accès à des rapports de mobilisation et du marché des récompenses Applauz.

Par défaut, les administrateurs de programmes le peuvent:
  • Personnaliser et modifier les options par défaut de leur programme
  • Activer certaines caractéristiques optionnelles du programme
  • Gérer le profil de l'entreprise
  • Ajouter, modifier et supprimer des participants au programme
  • Contrôler les rôles, gérer les autorisations, les départements et les équipes
  • Accéder à tous les rapports et factures du programme
  • Acheter des points Applauz et des bons cadeaux

Les gestionnaires

Les gestionnaires sont les participants chargés de veiller à ce que les employés soient actifs sur la plate-forme. Le rôle de gestionnaires sur Applauz est souvent, et généralement, attribué à de véritables dirigeants d'entreprise. En bref, il correspond à la hiérarchie organisationnelle interne de l'entreprise.

En outre, vous pouvez attribuer des gestionnaires de programme aux départements et aux équipes. Cela donne aux administrateurs de nombreuses options quant à la manière de structurer leur programme de reconnaissance et à qui a accès à quelles actions et fonctionnalités.

Par défaut, les gestionnaires le peuvent:

• Ajouter, gérer et supprimer des employés
  • Accéder aux informations relatives aux commandes sur le marché Applauz
  • les rapports de transaction des points Applauz
  • Attribuer des médailles et des points de reconnaissance à tous les participants au programme (sauf à eux-mêmes!)
  • Publier un message de reconnaissance
  • Réagir à un message
  • Créer un sondages d'entreprise

Les employés

Les employés utilisent Applauz pour entrer en contact avec leurs collègues, reconnaître leurs accomplissements et s'engager auprès d'eux par la voie du fil d'actualité. En tant que tel, ils peuvent:

• Publier un message sur le fil d'actualité
    • Réagir à un message sur le fil d'actualité
    • Reconnaître un autre participant (Reconnaissance de pair à pair)
    • Créer un sondage d'entreprises
    • Remise de cadeaux sur la place du marché des récompenses Applauz

Notez : Pour que les employés puissent accéder à des actions et fonctionnalités supplémentaires, l'administrateur du programme doit activer ces options en gérant les autorisations pour ce rôle.