Connecter Applauz à Microsoft Teams

Voici des instructions étape par étape pour intégrer le compte Microsoft Teams de votre entreprise à votre programme Applauz.

À propos de l'intégration

Si vos employés utilisent déjà Microsoft Office Teams comme principal canal de communication, la connexion de l'application Applauz à votre Microsoft Office Teams permet à vos employés de rester informés de ce qui se passe sur Applauz sans avoir à changer de plateforme.

L'application Applauz MS Teams vous permet de faire ce qui suit :

• Voir l'activité du fil d'actualité (messages de reconnaissance, publications et sondages).
  • Donnez de la reconnaissance à un employé ou à un collègue (avec des points).
  • Répondre aux sondages éclairs.

Instructions détaillées

Notez : Seul un administrateur du programme Applauz sera en mesure d'effectuer cette intégration.

1. Connectez-vous à votre compte Applauz
  2. Naviguez vers Programme > Intégrations et copiez la clé API REST. Si la clé API n'est pas encore générée, cliquez sur "Générer votre clé API REST" et copiez ensuite la clé nouvellement générée.

restapifrench
  3. Connectez-vous à votre compte MS Teams.
  4. Créer un canal dédié a Applauz. Nous recommandons de l'appeler comme suit « Annonces Applauz », « Reconnaissance et appréciation » ou « Annonces de reconnaissance ».
    (Si vous préférez utiliser un canal existant, vous pouvez sauter cette étape).
  5. Cliquez sur l'icône « Apps » en bas à gauche de la barre latérale pour accéder à la boutique d'applications.
  6. Recherchez « Applauz » dans la boutique d'applications.

appstore-1
    Remarque : Le texte des photos n'est disponible qu'en anglais. Mais les instructions sont les mêmes.
  7. Sélectionnez l'application Applauz Recognition et cliquez sur le bouton "Add to a Team" sur la gauche.

addtoteam
  8. Dans la liste déroulante, sélectionnez le canal MS Teams dans lequel vous souhaitez que la notification Applauz apparaisse.

channel
  9. Avant de cliquer sur soumettre, cliquez sur la petite flèche à côté du bouton soumettre pour ouvrir la liste déroulante. Cliquez sur "Configurer un connecteur".

setupconnectorGOOD
  10. Vous serez invité à soumettre votre clé API REST à la première étape de ce processus. Copiez, collez votre clé API REST et cliquez sur « enregistrer ».

restapi
  11. Une fois cette étape terminée avec succès, vous verrez apparaître cette modale.

subscribe
  12. Une fois qu'Applauz est connecté à un canal donné, tous les membres de ce canal recevront des notifications d'Applauz et seront invités à se connecter à leur compte Applauz.

msteams2 (1)
  13. Une fois connecté, il devrait voir apparaître trois onglets différents sur MS Team : « accueil », « reconnaissance », « sondages éclairs ». Cela signifie que l'application a été connectée avec succès !

tabsfrench

Testez la connexion

Vous pouvez tester votre intégration en vous connectant à Applauz et en publiant une annonce de test sur le fil d'actualité d'Applauz.

L'annonce test que vous publiez sur le fil d'actualité d'Applauz devrait s'afficher automatiquement dans votre canal MS Teams en temps réel.